Tuesday, 8 April 2014

Pengen Blog buat postingan yang singkat-singkat soal hobby....

Note: Sedikit curcol soal pilih-pilih media lain yang bisa bikin postingan singkat dan spontan

Ceritanya, aku pengen punya, lebih tepatnya mencoba sih, sosmed atau blog lain yang bisa bikin postingan singkat. Biasanya sih, kalau postingan singkat atau sekedar post foto crochet dengan sedikit penjelasan biasanya aku post di G+. Namun karena suatu hari, ceritanya aku baru tahu kalau google ini ternyata membatasi postingan foto-foto. Kalau nggak salah batasnya 15 GB untuk foto dan video. Lihat deh ini:

klik untuk memperbesar


Nah, aku pengen ada media lain yang bisa menampung foto-foto tanpa batas buat mbantuin si google ini.

Akhirnya, sosmed ini yang jadi pertimbanganku:
1. Pinterest
2. Tumblr
3. Instagram

Oke, dari ketiga itu Instagram langsung tersingkir dari nominasi. Soalnya aku sulit menemukan foto-foto yang menarik. Misalnya pengen cari soal crochet di instagram, susah.... tapi kalau di Pinterest langsung muncul banyak. Mungkin instagram memang untuk sekedar publikasi foto-foto pribadi kali yaa.... kalau pinterest memang untuk foto-foto yang berkaitan dengan kegemaran, hobby dan hal-hal yang menarik bagi kita. Selain itu, pinterest ini pengaturannya mirip youtube, jadi kalau ada foto yang menurut kita menarik, kita bisa bookmark (atau disini istilahnya "pin it!") dan memasukkannya kedalam folder yang sudah kita buat. Jadi kalau sewaktu-waktu pengen dilihat tinggal masuk ke foldernya.

Sementara, Tumblr ini juga merupakan blog yang simple dan menarik. Disana dengan mudahnya aku bisa menemukan soal crochet, manga, design dan lain-lain yang kusuka. Tapi jeleknya Tumblr ini adalah => nggak teratur archivenya. Karena dia ini lebih mirip twitter dan yahoo meme (dulu, sekarang udah mati, nggak berlanjut entah kenapa) dari pada semacam blogger atau wordpress tapi lebih kaya fitur, bisa post text, foto, audio, video, quote, link dll.

Dengan Tumblr yang agak mirip twitter ini ada keuntungannya sih, dengan klik satu hashtag itu kita bisa menemukan postingan orang lain yang punya hobi sama, jadi mudah kalau mau mencari. Keuntungan lain, ketika kita nge-post kita nggak perlu pusingin judul. Jadi menurutku cocok kalau lagi pengen nge-post sesuatu secara spontan namun belum bisa menjelaskan apa-apa ataupun belum bisa memberi judul apa-apa karena bingung hehehe....

Pada akhirnya aku bikin acc di pinterest dan juga di tumblr deh jadinya.

My pinterest
My Tumblr 

Walau begitu, saya belum tahu benar apakah pinterest dan tumblr ini kapasitasnya beneran tanpa batas :p
Saya perlu cari tahu lebih dalam lagi.

-----------------------------------------------------
Update!

Tumblr cukup menyenangkan bisa update tanpa memusingkan judul atau teks yang banyak. Sering-seringnya malah cuma upload foto disertai sebaris dua baris kata. Namun setelah ada yg menanyakan cara membuat crohet yg sudah kubuat, lagi-lagi aku dilema. Untuk masalah satu itu tetap  perlu blogger yg baru buat penjelasan detail. Selain itu, sistem reblog di tumblr entah kenapa kok bikin nggak nyaman aja *banyak mikir ih aku ini xD*

Oke, apa enaknya aku bikin blog satu lagi buat itu ya? toh blog ini memang buat ngeposting yang random-random xD

Thursday, 27 March 2014

Iseng Ketik "Don't be Sad" di Search Engine

Note: setengah curcol soal keisengan dan sebuah e-book. Ini e-book sebenernya sudah lama saya download, udah jadi quote skripsi juga. Tapi baru sekarang diceritain disini. xD


Beberapa dari kita kadang tiba-tiba sedih (jangan-jangan hampir semua orang nih). Entah karena perasaan khawatir, kecewa, takut kehilangan, perasaan pesimis dan semacamnya. Apa aja biasanya pelampiasannya kalau sedih? Mungkin ada yang nangis diam-diam biar perasaan lebih lega, mungkin main kemana buat menghibur diri, mendengarkan musik, nonton film, mandi, tidur, makan dan kegiatan lain yang bisa menghibur diri sendiri agar kembali semangat. Bagi yang tidak senang berlama-lama dengan rasa sedih atau galau, mungkin akan melakukan cara-cara untuk menghibur diri supaya kesedihan dan kegalauan cepat hilang lalu semangat dan rasa optimis kembali datang. Namun sangat disayangkan kalau usaha menghibur diri itu dilakukan dengan menyakiti diri seperti merokok, minum-minum, menyayati tangan dan sebagainya.

Saya termasuk orang yang nggak betah merasa sedih atau galau, ketika sedih saya merasa harus segera kembali semangat. Soalnya, galau dan sedih itu sedikit banyak mempengaruhi aktifitas kita sehari-hari. Namun, selama kita hidup nggak mungkin nggak ada masalah. Rasa sedih dan galau itu tetap selalu mengancam bukan? Seperti penyakit musiman. Selalu berputar. Setiap hal yang kita lakukan ada resiko, keuntungan dan kerugian, positif negatif dan lain-lain. Karena itu kegiatan-kegiatan untuk menghibur diri perlu dilakukan.

Ada kalanya cara-cara menghibur diri yang biasa kita lakukan itu nggak mempan untuk menghibur diri, masih kerasa ada yang kurang gitu. Lalu bagaimana jalan lain menghibur diri? Mau nyetatus di FB?
Bicara dengan orang lain? Kalau singkat saja dan tidak berlarut-larut mungkin tidak masalah, tapi kalau sampai berlarut-larut mungkin akan membuat orang sebal. Lagipula, kita perlu selektif ketika mau share sesuatu di FB.

Suatu hari, seseorang berkata : "Orang itu nggak mau tau apa masalahmu, yang penting adalah masalahnya sendiri". Sebaris kalimat yang bikin sesak....ternyata ada orang yang punya pendapat demikian.

Ok, kembali ke tema.
Saking nggak jelasnya perasaan saya dan nggak sembuh-sembuh juga walau sudah cari hiburan (baik dengerin lagu, nonton anime, baca manga, makan dll), waktu itu saya iseng sekali ngetik di google search dengan kata "don't be sad!". Dan file pdf yang tampak pada hasil search entah kenapa membuat saya tertarik yang ternyata itu adalah sebuah e-book.

E-book itu ternyata menarik sekali. Usut punya usut, buku ini tampaknya tertimpa musibah plagiarisme, si author sih kabarnya menolak tuduhan itu. Tapi oh well yang penting isinya bagus.

Wednesday, 5 March 2014

Toho di Oricon

Note: Mungkin aku termasuk orang yang ketinggalan berita o.O

Malam ini iseng aku buka Oricon style dan buka rangking. Woooh Tohoshinki  album Tree, nampang jadi no. 1 di sana! :D

Liat tuh no 1

Sejujurnya aku belum dengar lagunya, sibuk juga sih.... -> alesan aja
Jadilah ini baru DL se-album xD

Friday, 14 February 2014

Pertama kali jadi pengunjung

Note: ini nggak berniat bikin teks liputan atau berita, ini cuma mau cerita soal jalan-jalan di event-nya jurusan (Japanese World 2014) beberapa hari lalu.

Weeee aku pengunjung tahun ini! ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

Nah, setelah 2 bulan jenuh dan mules ngurusi lembaran-lembaran persiapan sidang skripsi plus dag dig dug pas sidangnya, inilah saatnya seneng-seneng buat refreshing. Sebelumnya udah rencana yang macem-macem, yang mau jajan lah, yang mau liat-liat acara di deket panggung lah, mau foto-foto, mau reuni dll. Biasanya kalau di JW, ngurusi atau bantu-bantu workshop jadinya belum pernah benar-benar full lihat acaranya. Ini pertama kalinya nggak ngapa-ngapain, jadi agak bersemangat.

Tema JW kali ini kelihatannya Kaguya Hime. Awalnya nggak paham pas pertama lihat posternya yang gambar perempuan dan bulan. Tapi setelah liat mbaknya yang jadi maskot JW dan lihat kostumnya eh baru ngerti kalau Kaguyahime. JW ini diadakan 3 hari dari tanggal 7 sampai 9. Tanggal 7 datang gara-gara mau ngurusin revisian di kampus xD. Tanggal 8 mau datang eh kondisi badan nggak bagus. Akhirnya tanggal 9 datang bareng teman.

Awal setelah masuk Torii, stan sebelah torii bikin penasaran. Oooo~ ternyata itu stan ramalan.



Ah iya, lupa nampilin Torii nya. Torii nya bagus. Banyak yang pake buat foto-foto sampai aku dan temanku bingung pas mau foto.

Torii-nya lagi dipake bergaya

Nah, setelah kita masuk, kita jalan-jalan lihat-lihat stan. Stan pertama yang kita temui selain stan ramalan adalah stand merchandise dan asesoris. Ada juga stan souvenir JW. Barang-barang di stand-stand itu macem-macem, ada gantungan kunci, gantungan hp, pin, mouse pad, poster, notes, kaos-kaos dsb. Trus disini ada satu stan asesoris yang menjual handycraft flanel, rajutan dan beads. Salah satu asesoris di stand itu bikin aku kecantol, bros yang ada bandul kupu-kupunya, dan ternyataaaa cuma 3rb saja.(○^▽^○) 

Sebenarnya kepengen juga bros yang ada hiasan bunga kambojanya, tapi karena bunganya terbuat dari clay jadi agak mahal jadinya 8rb. Kepengen beli tapi sebenarnya beli asesoris itu tidak ada dalam rencana keuanganku, jadi nggak berani beli mahal-mahal. Rencana keuanganku buat jalan-jalan di JW ini kan awalnya cuma buat njajan makanan. Nggak kepikiran bakal kecantol asesoris juga (soalnya kemarin-kemarin nggak ada yang sreg), jadi duit untuk itu sebetulnya nggak ada. Okay, maybe next time aku beli online aja. Kebetulan mbaknya ngasih kartu nama. Lagian toko mereka juga ternyata nggak jauh dari rumah.

Asesoris yang bikin noleh tiap lewat xD
Gantungan kunci 
Akhirnya, benda yang dibeli hanya asesoris dan gantungan kunci, selebihnya makanan. Sebenernya ada pin yang aku naksir, tapi kalau dipikir-pikir, bingung kalau pin mau kupake apa'an...dipasang di tas entar ilang...

Stan makanannya sekarang lumayan menarik. Ada ramen burger yang bikin tertarik buat nyobain. Trus ada juga sushi suteki, dulu pernah nyobain sushinya yang salmonnya mentah. Trus ada juga stan okonomiyaki dan takoyaki. Lalu ada ramen shogun yang buka di Royal plaza itu. Ada juga sushi jowo yang nggak sempat dicobain. Trus nasi oishii ada lagi dan kayaknya nambah rasa baru, ini juga belum sempat kucoba. Es kakigoori juga ada, kepengen beli waktu itu tapi antrian selalu panjang. Selain itu aku juga sudah bawa minum sendiri...

stan makanan (ah, spot yang kufoto kurang pas...)

Pertama aku beli takoyaki buat makan siang, 10rb isi empat. Trus agak sorean aku sama teman beli ramen burger. Aku sempat bengong ketika mbaknya bilang "semuanya 60ribu mbak" (maksudnya 2 buah itu 60 ribu), tapi kemudian sama mbaknya diralat jadi 50 ribu. Tapi untungnya dapet bonus minuman, aku pilih yang teh pucuk. Ramen burger ini aku suka dagingnya, dagingnya daging giling yang tebel. Makan ini bisa tahan lapar sampai malam.

Setelah malam aku beli sushi-nya suteki. Lagi-lagi aku milih yang sakura roll...bingung sih kalau milih yang lain. Sebelum guest star manggung, beli sushi lagi di stan lain, nyobain sushi yang topping-nya baby octopus. Tapi aku nggak terkesan....sushi-nya manis....mayonnaise-nya juga manis waktu kujilat dan akhirnya nggak aku tuangin ke sushi-nya. Untungnya ada kecap asinnya. Nggak terlalu suka masakan yang terlalu manis sih....

Oiya,  guest star tahun ini adalah "The Agony" yang katanya dari jogja. Dari sejumlah lagu yang ditampilkan, paling senang ketika mereka membawakan 3 lagu terakhir. ^___^
Setelah penampilan guest star, dilanjutkan dengan bon odori. Bon odorinya beda dengan tahun-tahun sebelumnya. Lagunya ditambah dengan lagu non traditional seperti soundtrack anime dsb. Jadi, kita tetep nari pake lagu-lagu itu. Cukup menyenangkan, tapi menurutku lagu tambahannya rasanya kebanyakan, narinya jadi kelamaan. Nyampe rumah pegel-pegel wahahahahahah xD

Setelah itu hanabi seperti biasanya. ^__^
----------------------------------
Ngomong-ngomong, hari ini kareshi manggung. Manggungnya sore. Kepengen nonton dia lagi (。・ω・。)ィェィ♪
Waktu lomba band beberapa waktu lalu dia menang, yokatta. Waktu itu nyanyiin 3 lagu, di JW ini sayang sekali kok cuma 2 *kemaruk* xDD
Di JW ini menurutku suaranya dia lebih bagus, instrumentnya juga lebih bagus dibanding waktu acara lomba beberapa waktu lalu itu. Walaupun katanya lagi pada kurang sehat tapi bagus, alhamdulillah ^___^
Dari dulu emang kareshi berpotensi suaranya bagus. Tinggal rutin dilatih saja. (。・ω・。)

Kemarin itu keadaannya sungguh berbeda dibanding waktu JW tahun lalu. Tahun lalu yang nonton kareshi nyanyi belum banyak :'(. Sekarang penonton berkerumun maju kedepan waktu di invite sama dia, termasuk penonton cewek-cewek. Denger cewek-cewek lari kedepan sambil berteriakan itu bikin teringat fangirl-fangirl di video konser yang berisik jerit-jerit. Walaupun mereka maksudnya teriak-teriak karena kareshi mau nyanyiin lagunya alice nine o.oa *noo nooo he is mine! <= dalam hati*

Tapi yokatta~ Akhirnya kareshi bisa ngeband juga. Jadi ikut senang.
Semoga tetap awet dan makin berkembang.(〃^∇^)o_彡
Semoga dia juga lancar skripsinya. Problematika satu itu emang gimana-gimana kudu dibereskan meskipun kebosanan dan kejenuhan sering melanda ._. *lirik handicraft2 hasil kebosanan ku*

Di acara ini aku juga ketemu dengan teman-teman dan juga senpai-senpai serta kohai-kohai yang udah lamaa nggak ketemu. Jadi, akhirnya disini juga jadi ajang reunian. Senang deh ketemu mereka walaupun nggak sempat ngobrol banyak soalnya kita juga menikmati acara bareng dan juga foto-foto bareng. Yaah kegiatannya terbagi-bagi. Semoga tahun depan bisa reunian lagi di JW. ^___^


Saturday, 8 February 2014

Duet piano dan Cello - Grup kesukaan baru

 Note: ngomongin grup musik yang baru-baru ini bikin aku tertarik

Ngerjain skripsi itu bosannya nggak ketulungan, beneran deh =.=
Kadang disela-sela kebosanan aku browsing. Nah, disela-sela membunuh kebosanan kebut skripsi sebelum sidang beberapa minggu lalu, tanpa sengaja aku menemukan account youtube ini:

The Piano Guys

Dari nama grupnya sudah bikin aku tertarik. Langsung cobain nyetel random salah satu videonya. Salah satu video yang ku setel adalah video terbaru yang mereka upload waktu itu.




Denger dari situ udah kedengeran enak lanjut deh ke yang lain-lain xDD

Trus, video kedua yang kupilih adalah yang duet sama mbak-mbak india. Baju merah putihnya bikin naksir jadi akhirnya aku klik sekalian dengerin lagunya.




Hmm...not bad, bagus~ :D
Senang dengan pencampuran nadanya. Setelah cari tahu gimana ide pembuatan lagu ini lebih kagum lagi. Mbaknya memang orang india jadi nyanyinya ya india, bingung kalau mau nyanyi xD

Setting padang pasirnya juga keren, entah kenapa padang pasirnya keliatan seger. Kadang aku mikir apa mereka nggak kelilipan yah? Ingat jaman KKN di bromo pas di padang pasirnya aja sering kelilipan.

By the way, orang-orang ini kadang rada geje xDD
Mereka juga bikin video musik yang geje. Ini kupilih dua video yang menurutku menarik.
Star wars parody ini yang kadang bikin senyum-senyum sendiri xD

Thursday, 23 January 2014

Happy New Year - Perayaan dan Tetangga

Note: free talk, tahun baru 2014, rada curcol kali ya

Tahun baru 2014 udah jauuuh berlalu baru sekarang nge-post. Yaah telat lagi
Tahun baru kali ini ada kabar duka lagi. Salah satu sensei kami (salah satu dosen jurusan), meninggal. :'(
Padahal akhir november lalu, adik kelas juga baru meninggal. Semoga keduanya diterima amalnya disisi-Nya. Akhirnya, ucapan selamat tahun baru dan ucapan duka cita saling berlomba di timeline FB.

Aku pengen ngucapin Selamat Tahun Baru 2014. ^______^
Semoga kedepannya kita semua jadi lebih baik, dan apa-apa yang terjadi di tahun sebelumnya menjadi renungan yang berdampak positif buat tahun berikutnya.


Ngomong-ngomong, sejak tahun baru 2013 lalu, di lingkungan rumah kalau pas tahun baru makin nggak menyenangkan =.=
Di samping rumah ada warung yang udah berdiri sejak lama. Mulai tahun baru 2013, mereka ngerayain tahun baru dengan cara yang lebay => dangdutan dengan sound system super kenceng kayak di kondangan! Lebih kenceng malah. Dangdut yang dipilih juga yang lyric nya vulgar. Entah apa makna dibalik lyric semacam itu, tapi gimana kalau sampai didengar anak-anak?
Dan hal semacam itu dilanjutkan hingga tahun baru 2014 ini.... =.=

Semoga hal semacam ini tidak ditiru atau tidak dilakukan oleh daerah-daerah lainnya. Kasihan kan tetangganya.
Mau merayakan mah terserah aja, ga masalah. Tapi seenggaknya jangan dengan cara-cara yang mengganggu tetangga.

Gini ini jadi inget lagunya Jamrud yang Waktu ku Mandi hihihi XD


Saturday, 4 January 2014

Vampire Knight Akhirnya Ending *fiuuh*

Note: Bisa jadi mengandung spoiler



from mangafox
Akhirnya! vampire knight berakhir juga!
Setelah chapter yang begitu panjang seperti sinetron xD

Vampire knight ini berakhir pada ch 93. Tapi entah kenapa di mangafox masih ongoing statusnya o.Oa

Hanya saja aku kok kurang berkesan ya dengan ending nya..?? di my animelist aku jadinya ngasih nilai 6 (fine) buat manga ini, padahal tadinya 9...

Entah kenapa...rasanya authornya galau mau membahagiakan chara yang mana antara Zero dan Kaname...yang otomatis mempengaruhi kebahagiaan fans antara dua chara  *ini cuma perasaanku doang sih...*

Tapi nggak nyalahin jg kalau misalnya Hino Matsuri galau.... aku aja jengah liat para fans dan haters dari manga ini. Fans nya pada berseteru antara yang senang dengan zeroxyuuki, yuukixkaname atau malah zeroxkaname. Haternya...ya gitu itu, tsundere. Katanya membosankan tapi diantara mereka masih ada yang "kelihatannya" masih aja baca xD
Tapi, fine ending lah ini, dari pada menderita salah satu. Makanya aku nilai 6 => "fine" ending.


Ok ini link ke chapter 93:

Link