Thursday, 24 July 2014

Ramadhan Banyak Rencana

Ramadhan 2014 ini banyak rencana, krisis dan ide. Ramadhan kali ini pengen menantang diri sendiri => bikin baju baru sendiri buat lebaran. Alhamdulillah, sebulan bisa dapat 3 baju. Maklum bukan penjait professional jadinya satu baju ngerjainnya seminggu baru jadi.

Tadinya, desain baju sudah dirancang sedemikian rupa tapi ternyata, bahan kain yang dikehendaki tidak ada....*sigh* akhirnya segera cari alternatif desain lain. Hmm emangnya pengaruh ya bahan kain sama desain yang ada dipikiran? Yups menurutku pengaruh. Nggak lucu kan kalau kita membayangkan sebuah desain baju berbahan kain yang jatuh tiba-tiba kita ganti sama yang bahannya melayang.

Ngomong-ngomong aku punya eye shadow biru sisa make up buat yosakoi. Aku bingung ini gimana ngabisinnya, birunya bagus pula. Aku punya sih, baju biru tapi birunya nggak cocok sama eye shadow ini... akhirnya nggak kepake-pake. Baru kepake sekali itupun cuma biru tuanya. Nah, ceritanya aku pengen cari kain yang cocok sama warna eye shadow ini:

eyeshadow sariayu seri kelimutu yang baru kepake sekali.
Pengen cari kain yang warnanya cocok sama ini.

Hunting deh ke toko kain langganan. Karena bukan toko kain di pusatnya jadinya stoknya pun tidak sebanyak di pasar atom. Tadinya kepengen pake bahan katun rayon yang bercorak, ternyata nggak ada batik katun rayon yang cocok warnanya sama ini. Nggak ada ide juga kalau misalnya mau kolaborasi kain polos sama polos beda warna....Jadi pengennya kolabrasi batik sama polos. Akhirnya muter-muter liat-liat kain random...akhirnya ketemu juga. Warna dan corak yang pas sama eyeshadow ini kebetulan kain sutera. Untungnya bukan sutera mahal yang katanya per meter sampai ratusan ribu gitu, ini semeter cuma 32 ribuan (itupun kerasa mahal buat ku), tapi aku udah jatuh cinta sama warnanya. Yaah kayaknya ini bikin baju pesta deh, bukan baju lebaran.


Kain yang sepertinya cocok warnanya dengan eye shadow  kelimutu

Sebenernya gambar diatas itu kufoto setelah beberapa bagian baju sudah terjahit xD aku cuma mau share warna kainnya saja sih. Kata mbak pejualnya, kain ini termasuk kain batik sutera. Batik sutera dan kain sutera polos yang dijual di toko  ini macam-macam harganya. Mulai dari harga 16 ribu - 55 ribu per meter. Saya sendiri nggak tau apa kain sutera disini sintetis semua atau ada yang asli.

Batiknya seperti batik kalimantan, kainnya juga empuk, adem dan jatuh. :D Yah sesekali pake batik yang bukan batik jawa.

Monday, 16 June 2014

....... vs Time

“Remember, Time is a greedy player who wins without cheating, every round!” writes Baudelaire in his poem “The Clock” (1). Is this the true nature of time? Or is it only one of the possible ways to consider time? And more generally speaking, why do people have such a problem in the way they relate to time? Where does it come from, this anxiety that we’ve all experienced at the thought that “time is slipping away”?


.....anyone who’s taken on the challenge of attempting to define time in and of itself and the relationship between people and time has always been forced to admit defeat.


If we try to measure ourselves against the passage of time, we feel inadequate, oppressed, enslaved, defeated, more and more with every second that goes by. We lose our élan vital (3), our vital contact, which enables us to accomplish things. “Two hours have gone by and I’m still not done; two days have gone by and I’m still not done.” In a moment of weakness, the purpose of the activity at hand is often no longer even clear. The succession of events, instead, seems to be the less anxiety-ridden aspect of time. At times it may even represent the regular succession of activity, a calm-inducing rhythm.



  ---------------The Pomodoro Technique  (page 3)

Friday, 9 May 2014

Visiting Eco Green Park

Minggu lalu secara "tak sengaja" aku ikut mengunjungi Eco Green Park. Eh? kenapa kok "tak sengaja"? Panjang ceritanya, intinya saya diajak buat menuh-menuhin bis yang pesertanya kurang.

Tiket masuk Eco Green Park hari itu kebetulan kena yang 50 ribu.




Di Eco green park ini, aku suka sama koleksi burung-burungnya. Burung-burungnya lucu.:3
Ada juga kambing mini. Imut juga, aku sempat foto sama salah satu anak kambing. Pengen kugendong tapi aku takut bau....
Sebenernya kambingnya nggak terlalu bau kalau dibandingkan kambing ternak. Kayaknya kambing mini ini enak kalau dijadikan pet *keinget acara Bondi Vet*
Fotonya ga kusertakan disini xD

Ini foto burung-burung aja yang pengen kupajang disini.

Ini lagi disayang atau minta digarukin kepalanya ya xDDD

Smiiile~

Andai ga ada jeruji yang menghalang-halangi ini......

Pas mengunjungi kolam angsa, ada satu angsa yang menurutku anggun banget diantara angsa-angsa yang ada di kolam itu. Dia leadernya kali ya.... xD

di foto pun tetep cool aja xD


Disini sebenernya ada area semacam kandang besaaaar, disitu burung-burung dilepas. Kita bisa berdekatan dengan mereka tanpa terhalang jeruji kandang. Sayang aku nggak sempat foto. Ada kios hotdog, eskrim dan kentang goreng juga disitu. Aku dan ibu beli kentang goreng 2 porsi 30 ribu..... bagi kami sih mahal segitu tapi lumayan kita bisa berbagi kentang goreng dengan sekelompok burung disana. ^_____^
Jadi kita rentangkan tangan sambil bawa kentang goreng sepotong aja, nanti ada burung yang hinggap di lengan sambil makan kentang yang kita pegang. Disarankan pake jaket yang bagian lengannya agak tebel biar ga sakit waktu burungnya hinggap di lengan. Burungnnya cuma mau hinggap tapi nggak mau dielus *haa sayang banget*

Yang dibawah ini semacam food court. Dekorasinya bagus, ada terapi ikan juga disana dan gratis.

Ini semacam food court